Datum: 15. Juni 2022
Art: B2
Einsatzort: Athener Anger / Leipzig-Althen Kleinpösna
Fahrzeuge: HLF 20 MAN
Weitere Kräfte: A-Dienst 30, DLK – Feuerwache 3, DLK – FF Engelsdorf, GW-Atemschutz – Feuerwache 6, GW-L1 – Feuerwache 5, HLF – Feuerwache 3, HLF – FF Engelsdorf, MLF – FF Kleinpösna, Polizei – Leipzig Stadt, RTW – ASB Leipzig, TLF – FF Wiederitzsch

Einsatzbericht:

Aufgrund einer Stichworterhöhung alarmierte uns die Leitstelle mit weiteren Kräften der Berufs und Freiwilligen Feuerwehr. Vor Ort eingetroffen, führte sofort ein Trupp unter schwerem Atemschutz mit weiteren Kräften einen Löschangriff durch. Unser HLF speiste die DLK mit ausreichend Wasser ein, welches zwischenzeitlich aufgrund der miserablen Wasserversorgung nicht möglich war. Deshalb wurde ein Tanklöschfahrzeug aus Wiederitzsch nachgefordert. Des Weiteren unterstütze ein Trupp die Löscharbeiten im Innenangriff. Nach gut 3,5h konnten unsere Kräfte zurückfahren.